Урал

Владислав Коновченко
Где горы и реки, где леса стена.
Вознес свои плечи в озёрах, лощинах.
Урал как могучий и древний старик
Хранит тишину в своих древних морщинах.

Средь гор и полей малочисленный люд
Здесь жить начинал...
С древних лет собирая
Богатства природы, её красоту.
В красу рук умелых своих превращая.

Слагая Сказанья о медной горе
Хозяйке её и Даниле умелом.
Всю зелень лесов в малахит воплотив.
Урал прословляя и слово и делом.