В Раю не остаться...

Лана Андриевская
В раю не остаться -
дождаться утра и бежать,
повесив на плечи рюкзак
и дорожную сумку.
Налив и не выпив
«на посох» последнюю рюмку,
зашив под ремень
на насущные траты деньжат.
Чего ж не остаться в раю?
Просто тропка зовет.
Не путь, не стезя, не дорога —
всего лишь тропинка,
где бабочки вьются
и льются ручьи, и травинка
прозрачней в росе, зеленей,
не сливаясь в траву.
Где тёмные ели
и светлые сосны поют
протяжную песню веков,
только ветру и птицам.
Ты спросишь меня:
«Почему не остаться в раю?»
Я сумку возьму и уйду.
За вином.
Хоть напиться.