Как спят дельфины - Колыбельная

Георгий Глурджидзе
--
На мотив - Спи моя радость..
---

Спи моя радость усни,
В море погасли огни.

Спят и тритон и плотва
И вся морская братва.

Только дельфины не спят
Рыб всех покой сторожат

Часы, дни, недели, года
Они ведь не спят никогда

Велела Природа им Мать
Наполовину лишь спать

У них же во время сна
Часть мозга всегда включена

И если приходит беда
Отпор дать готовы всегда
--

===================

У Дельфина во время сна
отключается лишь одна из половин мозга
Другая всегда бодрствует.