Отчуждение

Ирина Кобзева 5
 Как много слов! И снова не о том.
 Таких пустых, ненужных, неуместных…
 Ты прикрываешься вновь ими как щитом.
 Туман холодных слов… От них здесь тесно.

 Какая часть меня здесь у окна?
 Какая часть меня бредет по лужам?
 Иль на лиловом облаке? Душа одна?
 Вдруг вознеслась порывом ненатужным.

 Чтобы летать душе не надо крыльев,
 Ну, вспомни, как во сне - усилье –и лети!
 Стояла на земле, лишь миг – и ты на крыше!
 От страхов взяв ее, как остановку, на пути.

 Еще вчера хотелось так телесного тепла,
 И чтоб до боли спаянные руки!
 Но глохнет звук любой об стену из стекла,
 Слышны лишь тяжкие шаги разлуки.