Наше старое кино. Простая история

Сергей Филиппов 4
Гектары колхозных угодий,
Колхозный, забытый уж, строй.
«Простая история», вроде,
О жизни отнюдь не простой.

А может напротив, несложной,
На чей-то поверхностный взгляд,
Но ты, Председатель колхозный,
Умри, но достань концентрат.

И пусть недостаточен опыт.
Пускай не набрал ещё вес
В районе. Неведомо кто ты?
Пусть вновь подвела МТС.

Не знаешь, куда тебе деться?
И ночи не спишь напролёт,
Пока не оставишь здесь сердце,
Пока не поддержит народ.

И вот уже сердце заныло,
И выстрадан главный вопрос:
«Как сделать, товарищ Данилов,
Чтоб лучше народу жилось?»

Без всякой, заметь, укоризны,
Который, и в этом контраст
(Разительный) с новою жизнью,
Сегодня никто не задаст.