После званого приёма

Ульяна Скифова
После званого приёма
Догорали тихо свечи,
Пахло трепетной лавандой
И жасминовым вином,
Растекалась томно дрёма,
Растворялись плавно речи,
Шлейф духов тянул гирляндой
За невидимым крылом,
Будто сказочная тайна
Чьих-то взглядов откровенных
Притаилась, как ребенок,
В изумленных зеркалах,
Отпечатавшись случайно
В занавесках белопенных,
Стала частью шестерёнок
В древних бронзовых часах…