Оборотень

Рахиль Гуревич
Среди многоэтажек вековых
Всплыл след проекций линий осевых
Шарниры, балки и моменты сил
Ведут за шторы, в гости - закулисье.

Там в кресле, табурете, как-нибудь
Сидит волшебный рыцарь...
- Обессудь, - он говорит мне, ржавя голосА
В ответ кивок:
- Регина-стрекоза.

Так хочется ему мне угодить,
Доверится, подвох не ждать, не бдить
Но знаю точно: злой, не рыцарь мой
Он обернётся страшным. В выходной

Он послан, хочет хаоса, абсурда,
Себя сдержу, и буду недоступна.
Пусть рыцарь обернётся милым парнем -
Ремесленником, песни под гитару,

Пусть сделает он вид, что дознаватель,
Что он богат и лучший покупатель.
А может просто милый продавец
Ночами не считает он овец,

А занимается грехом сладкоманящим
Хитёр обман - он древне-древний ящер,
Сражается на смерть с жильцами гор
На крыше у высотки есть дозор -

От оборотня дружно защитят
Прислужники. У короля уклад:
В стране волшебной, чтоб туда попасть
Волшебный палец нужно нам украсть

Сначала отыскать. Но много сил
Отнять здесь хочет вурдалак-вампир.
И обороты не считает вал
Сто пять личин, но всяк его узнал!

Заклятие наложим мы как стих
Среди многоэтажек вековых.