пестрое одеяло воспоминаний

Тома Мин
пестрое одеяло
моих воспоминаний

сшито из кусочков
        слов и образов,
 
символических аллегорий, как выражении чего-то,
                что мы пока не можем

зафиксировать,
        но скрытый смысл

несомненно просвечивает:
сквозь запутанность всплывают вещи,

представляющие время иное
                и совершенно другое

место, возможно, древние, загадочные сны...
Эту возможность нельзя исключить,

но мне никак не удается найти ключ к их разгадке....
                Напротив, воспоминания
                появляются,
как мне кажется,
      когда я в совершенно ясном сознании;
                это не сон, и не выброс бессознательного,

в них прослеживается  явная  целенаправленность:
фигуры духовных и телесных людей,  потерявшихся

в бессловесности, изо всех  сил пытаются
достичь абсолютной объективности сознания.