Осень, ты не права

Светлана Еленчина
Пришла ко мне, подкралась осень,
За плечи тихо обняла.
Я, как и все земные гости,
С ней разминуться не смогла.

И глядя в зеркало не смело
Я сожалею и ропщу.
Чтоб время быстро так летело
Я не хочу! Я не хочу!

И оглянуться не успела,
И не успела долюбить,
В заботах время пролетело,
Я только начинаю жить!

А ты пришла, меня не спросишь,
Меняя цвет в моём саду,
И жизнь мою как лист уносишь,
И я ещё чего-то жду…

Я всё равно покрашу проседь!
И буду вечно молодой!
А коль пришла, замедли поступь,
Не уходи, побудь со мной!

Ещё так много в жизни света!
Ещё зеленая трава
И жарко любит «Бабье Лето».
Ты не права! Ты не права…