Тепло, чего ты испугалось?

Марина Денисова Зуева
Тепло, чего ты испугалось?
Ушло, когда нужней всего
Твоя живительная малость
Согреть для ласточки гнездо

Ты уступаешь место тучам
И бой с ветрами проиграв
Скрываешь от аллей плакучих
Свой ласковый и нежный нрав

Тюльпан, надеясь на удачу
Раскрыл доверчиво цветок
С тобой свидание назначил
В задуманный весною срок

Печальней парки час от часу
Дома продрогли и грустны
Спасают город от несчастья
Цветные женские зонты

Какое время ждёшь иное
Где твой безудержный полёт
Здесь дело, видишь ли какое?
Скворец , промокнув, не поёт