Любовь держать не вздумай силой!

Лена Карцева
СМОТРИТЕ ВИДЕО - ссылка в рецензии



Мой друг, зачем так много слов
Ты занимаешь под «любовь»?
Она, как пташечка, крылата
И оперением богата.
Как удержать её за хвост,
Для всех мучительный вопрос.

Я эту птицу отпустила,
Кого любила, всем простила,
И свой секрет тебе скажу:
Я ею мало дорожу,
Уж больно пёрышки помяты…
Мы все пред нею виноваты!

Силки ей ставили кокетки
И запирали плотно в клетки.
Её ловили дон-жуаны,
Когда бывали слишком пьяны.
А кто ещё и помоложе,
Продать стремился подороже.

И вот она едва жива,
Её ряжают в кружева
И во Дворец её скорее,
А то вот-вот и захиреет.
И чтоб законной величать,
Её прихлопнут под печать…

Я эту птицу Чудо-Юду
Освобождала отовсюду.
Она крылом своим поманит
И всякий раз меня обманет.
Я с нею вовсе не шучу,
О ней я лучше помолчу.

И вот совет тебе, мой милый,
Любовь держать не вздумай силой!


1982 год