Меняя запахи на номера квартир

Вета Неветова
Меняя запахи на номера квартир,
Меняя звуки на ступени и перила,
Не то искала я, не с тем себя мирила
И после битвы рано требовала пир.

Но что поделать, если всё предрешено,
Предперечеркнуто, предвыбрано, предвзвешено.
Я в решето горстями сыпала пшено
Для мира внешнего,

Где протекают реки Скорби и Суда,
Где этим рекам течь до твоего порога,
И где на власть меняют ласкового бога,
Объятье на удар.

Меняя запахи и звуки на войну,
Я знала точное количество ступеней —
Там гребни волн степенно сбрасывали пену
И ожидали, когда я в нее нырну.

22.04.24