Всякий в провинции грезит столицей

Сергей Воролаков
Всякий в провинции грезит столицей.
В Рим, Византию, Париж и Москву
ехали девы и двигались рыцари
к счастью халявному на рандеву.

Золушки бредили градами стольными.
Пешки в столицах мечтали в ферзи.
Лелеял бастард трон и корону.
О римской тиаре мечтали ксендзы.

Доллары, ЕВРО, Абрамы, Адамы,
Только в столицах имеем прогресс.
Шашки старались выбиться в дамки.
Дамы марьяжный блюли интерес.

Преют на эМэМКаэФ юны дамы.
Вот и открыта нова звезда.
Скачут в Парижи юнцы Дартаньяны.
Ползут на Москву из Руси поезда.

Только поэт в вологодской глубинке
Споро писал и в тиары не лез.
С чаем ел клюкву, баранки, чернику,
В ранце хранил скромно маршальский жезл.

2024, эпоха СВО. Пасьянс потихоньку складывается.

Папской тиарой называют головной убор главы католической церкви.
Она символизирует собой духовную и светскую власть Папы Римского.

ММКФ - Московский международный кинофестиваль. Детище Никиты Михалкова.