Нет хуже человека...

Дина Ораз
Нет хуже человека в мире зверя,
Я убеждаюсь в этом каждый год.
Живу уж ни во что не веря...
Когда изменится в сознании народ?

Мне больно видеть, гибнет вся планета,
Вода и воздух всё становится грязней,
В век эгоизма, нет любви просвета,
Душа и сердце стали леденей...

Стонет и плачет всюду дикая природа,
О, сколько терпеть грязные дела,
И что останется для человеческого рода,
Когда погибнет первозданная краса.

Горят леса и просыпаются вулканы,
Сходят лавины, сотрясается земля,
Выходят реки, высыхают океаны,
Смывает на пути всё талая вода.

Ветер несёт пески солёные с Арала,
Пластик в морях, в животных и во всём,
И нет осознанности, бережливости, начала
Экологических решений всех проблем.

Природа нас очнуться умоляет,
А человек не может ни наглеть,
И издевательски её уничтожает,
Без сожаления продолжая лицезреть.
 
Он с каждым днём жадней, слепей и злее,
Творит всё безнаказанно дела,
Нет никого на свете всех глупее,
Сам роет яму схоронить себя.

Жжёт камыши и гибнут звери, птицы
Дымится обгорелая трава...
Пусть страшный сон, пожалуйста не снится,
Рассеется, как дым эта беда!

Проснетесь, умоляю "боги-люди",
Я больше не могу существовать,
Всевышним даром вам дана на блюде,
Не убивайте породившую вас мать!