Как наша жизнь хрупка! Одно лишь слово...

Евгений Глушаков
    Как наша жизнь хрупка! Одно лишь слово –
    И счастлив я… Но вот ещё одно,
    И сделался уже несчастным снова;
    Едва поднявшись, вновь иду на дно.
    Любое переменами чревато:
    Завял ли фикус, выцвел ли пиджак,
    Патрон застрял ли в диске автомата,
    К стене ли хулиганами прижат,
    На службу ли пришёл минутой позже,
    Жену ли часом раньше навестил...
    Поэтому – и жалки, и ничтожны,
    И нет у нас ни мудрости, ни сил.

    15.03.2016