Вечерний пейзаж

Татьяна Плити
Вновь с востока луна поднимается в небо,
Золотым колесом обнажив горизонт,
Разливая на землю весеннюю негу,
Как царица ночная средь армии звезд.

Шелестят на ветру тополиные листья,
Они тянутся кронами в звездную высь.
В лунном свете как будто луга серебристы,
И росинки как звездочки в небе зажглись.