Чреда таинственных затмений

Олег Прищепа
Чреда таинственных затмений
и  всюду   войны  и  порок.
Грешат не   ведая  сомнений,
забыв, что  значит слово Бог.
Шум. Дождь весенний. Я продрог.
Жду, вдруг хандра меня покинет?
С  душой   продолжив   диалог,
жизнь  то обманет,  то обнимет.
Жалеть себя нельзя...   Пойми!
Изгой  утонет в людском  море.
Судьбе поддавшись, чужой воле,
шепнет  прощальное:  прости.
Как жил  поэт  забудут  вскоре.
Не верь. Сражайся.   Не молчи!