Чертоги

Глеб Логан
                .для упёртых богоборцев




Мне страшно представить, что Господа нет --
И я эту мысль, как болезнь отметаю!..

А кто нашу землю хранит тыщи лет,
В Чертогах Хрустальных покоя не зная?




Да,да, это наш Бог Отец Саваоф,
Глава крепко-дружной Семьи Триединой!
Найдётся ли в Мире достойнее бог,
Казнивший для Миссии Божией Сына...



Грех на душу принял Бог ради меня,
Чтоб я стал рабом, Им распятого Сына!..

И Тот, зело Раем Загробным маня,
Навек утвердился моим Господином.



И вот я, раб Божий, живу не тужу!
Вокруг всё покойно под взглядом незримым.
Молитвой домашних, соседей бужу…

Вот мягкими стали суровые зимы,



И пташки поют. Жизнь бушует в саду;
И звоны над Рашей звенят миротворно.
Уймись, богоборец, -- накличешь беду!..

Нам нужно молиться, как деды, покорно…



23.2024г. Красный Курган под Брянском