В галактике, среди иных светил...

Елена Кандалинская
В галактике, среди иных светил,
Родной звездой согретую планету
Космический волшебник облачил
В оттенки голубого первоцвета;

Жемчужный мир немыслимых чудес
И жизнеформы сосредоточенье
В полупрозрачном коконе небес,
В каскаде бесконечного вращенья.

Мы строим корабли и города,
Мечтаем путешествовать по свету,
При этом не покинув никогда
Свою большую светлую планету.

На первый снег любуемся в окно,
Встречаем золотистые  рассветы,
Что дарит приютившая давно
Нас голубая светлая планета.

Живём. Мечтаем. Вглядываясь ввысь,
Проводим в космос новую ракету.
Покинув Землю, просто обернись
На шар в потоке ультрафиолета;

И сколько бы миров ты ни открыл,
Насколько б ни превысил скорость света,
Единственна среди иных светил –
Твоя родная светлая планета!