Грозовой перевал

Ника Сапфирова
 "О, здравствуй, моя душа!
Но, как же ты повзрослела..."
/Волк крался почти не дыша,
К давно вожделенному телу./

"Я ждал тебя, долго ждал,
И знал - однажды придешь!
Я волк и мой страшен оскал,
Но верил - и ты меня ждешь...

И вот состоялась встреча.
Прямо под полной луной.
Ты... и мистический вечер,
И перевал грозовой."

Белесая шкурка сверкала,
И светились глаза...
"Мне целого мира мало,
Молю, не сверни назад..."

 Выл, раздирая почву
Могучими лапами, и дрожал...
"Я верю, что этой ночью
Сотрется граница, рубеж, межа...
Которая нас разделяет."

Волк выгибает спину,
Скалится и рычит.
/Все же инстинкт звериный.../
"Что же ты все молчишь?"-

Молвит он красной деве,
/Дева и впрямь хороша/
"Волки, ведь,тоже, седеют,
Есть и у волка душа!"

Дева,что лань несмелая
Слишком хрупка, тонка...
Сильного волка белого,
Не приручит никак...

Ели над ней склонились,
Шепотом ей говорят:
"Эта дороженька вилась,
Сосны стеною в ряд...

Все здесь дышало встречей,
Той, что произошла...
Глазки зажмурь покрепче,
Сделай вперед свой шаг."

Ели всё пели песню,
Лапы тянули к ней:
"Знай, в этом мире тесном,
Вертится все быстрей,

Если глаза закроешь,
И перейдешь черту...
Сердце свое не сумеешь
Ты уберечь от пут."

Дева - тонка рябинка,
Выросла средь дубов...
Небо затянуто дымкой,
Мох и болиголов...

Лес словно стены вырос,
Полной луны овал...
Холод, промозглая сырость,
Волк тебя долго ждал.

Бабушка, помнишь, велела
Не забредать тебе в тень...
Волчья шкура белеет -
Волк нынче оборотень.

На лапах мощных прыгнул,
Прямо к луне, наверх,
Кроны деревья выгнули,
И бросил о землю мех,

Статный красивый парень,
Словно кровей голубых,
Молод и лучезарен...
В молниях грозовых

Таял холодный вечер,
И закрывался фрактал.
Тайною была встреча,
И грозовой перевал.