Надежды

Юлия Млева
Реликтовые чайки у причала
Редкость для этой земли.
Возвышаются  уверенно, смеются
Над грустными людьми.
К солнцу тянуться листья,
А оно далеко, высоко.
Ствол на два разделился
Апрельской грозой сквозняков.
Рыбак без удочки у моря,
Взглядом, провожает паруса.
Он вчера продал надежды
Здесь остаться навсегда.
Огненные зарева чуть дальше
Красят лица храбрых на скале.
Рыбаку давно уже не снится
Налегке забраться вслед.
Помнят чайки те надежды,
Редкие для рыбаков земли.
А потому встречают песней
Его последние шаги.