Зелёный вертолёт

Елена Макс
У  зелени   -   сезон:
В траве опять газон.
Не  воздух,  а  озон
После  ночной  грозы.
Чуть-чуть  -  и стрекозы
Увижу   виражи.
И в пламенный полёт
Уйдут   стрижи.

Зелёный   вертолёт
Поднимет   винт
Над  горным  склоном.
Отсюда   супервид!
Ещё чуть-чуть навзлёт  -
И  стану  мая  клоном!


                23. 04. 24