Апрельский этюд

Сергий Зимний
Идёт апрель, и снег сошёл,
Как будто тёплая погода,
Но воздух тёплый не пришёл,
И не оттаяла природа.

Деревья дремлют, чутко ждут,
У них уже набухли почки,
Но дни лишь тёплые придут,
У них распустятся листочки.

А верба первая цветёт,
И серебристые серёжки,
Вот мать-и-мачеха не ждёт,
И ярко-жёлтые цветочки.

Ольха, осина зацвела,
Тепло весны торопит дружно,
Ах, ярко-жёлтая пыльца!
Для насекомых это нужно!

Жужжит, летая, толстый шмель,
И жёлтый мотылёк порхает,
Прекрасный месяц наш  Апрель,
Дорогу к лету пролагает!

23.04.2023