186

Дмитрий Сергеевич Кочергов
В тишине и где-то вдоль воды,
Мимо ускользающих минут,
Кораблями отменяя льды,
Чтобы верить, оставаясь тут,
Оглянусь. Попало что-то в глаз -
Завтра снова потеряло цвет.
Счастью хватит встретиться лишь раз -
Нестерпимой ломкой вечность лет.
Погрузиться в розовый покой
Ослепительных твоих садов
Я мечтал бы. Но своей рукой
Отпущу пески былых следов.
Мне - тревога, мне - холодный бриз,
Волосы во рту и неба хтонь.
Ты, пожалуйста, опять вернись
И весь мир сожми в свою ладонь.