Перемены

Александр Галуцкий
Иду по улице, чуть слышно,
Бежит вода с весенних крыш,
Кричит расстроенный малыш,
Подняв малюсенькие ручки,
Птенцов рассеянные кучки
Селятся подле на земле.
Душа вздохнула по-иному:
"Всё изменилось, всё не так!"
Устало-радостное небо,
Глядит красивой синевой,
И день какой-то не такой-
Он полон жизни, вдохновенья,
Борьбы за милое мгновенье,
Невзгоды зимней покорения,
И прочих жизненных курьёз,
Дарёных нам земной природой.