И что же делать тем, кто не писал стихи?

Вероника Трифоненко
И что же делать тем, кто не умел писать стихи?
Не разбивался на куски от фразы?
Не тратил жизнь свою на глупый водевиль,
Другим смешной, а для него ужасный?

Что делать тем, кто страстно не любил,
Кто не устал до воя или криков,
Кого не била жизнь,
Кто не читал стихи?

Им не понравиться,
Не встать среди крылатых?

Какая глупость этот парадокс
И эти стены, что возводим сами.
Не всем на свете надобны стихи.
Хотя есть те, кого без них и не представишь.