Она вся в белом облаченье. Вселенная

Алёна Гаштольд
Она вся в белом облаченье
И шелка стелится струя
По телу лунному в свеченье
Прохладой звездною скользя
Изгибы тонкие обвиты
Змеями лент атласных сна
И белым фосфором облиты
Ее хрустальные власа
А взор томителен и нежен
Проникнут холодом зимы
В зрачках прозрачен и заснежен
Весь мир кристальной синевы
Улыбка уст что серебрится
Напоена лучем тепла
На шее мраморной искрится
В алмазном обруче роса
Ее персты прозрачны цветом
Жемчужной дымкою бледны
Напоминая тусклым светом
Пространства млечные пути
Ее следы галактик вихри
В сиянье радужном своем
Теченье времени и мысли
Ее напитаны огнём
Она как облако эфира
Весь свет незримой чистоты
Она хранительница мира
И образ вечной красоты.

2003г.