Кант увидел мясника с ножом, что кричал - Убью!

Михаил Папковский
       300 лет мы чествуем Канта.
       Поздравляю всех философов небоприкосновенных.
       Благости и творчества всем,
       Кант открыл многое. Можно углубиться в него,
        но он настолько сложен - можно вывихнуть мозги.
        У Канта есть насущное, вещь в себе
        и сущностное...
 Две вещи поражают нас  -  звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.

        На прогулке Кант увидел мясника с ножом, что гнался за женой с криком:
      - Убью!   
        Кант не боясь спросил его:
      - Какой сегодня день недели?
        Мясник сказал
        Кант ответил и спас тем женщину :
     -  Сегодня неблагоприятный день для забоя скота.
        и мясник убрался восвояси...