Тебе, мой брат...

Вячеслав Свародин
Вячеслав Свародин
Тебе, мой брат, живущий в той стране,
Где олигарх равняется мечте,
Где рвутся связи доблестных времён,
И не понять, ты для чего рождён...

Ты в меньшинстве, вокруг лютует мразь,
TV, кино разбрасывают грязь,
Рождённый ползать продвигает змей,
Чтоб захватить твою страну скорей...

На перепутье ты, у трёх дорог,
Былинный камень пРAявиться смог,
Твоё копьё под грузом мрака зла,
Тебя мечтают выбить из седла...

Иди туда, где Иггдрассиль цветут
И это есть тот правильный маршрут,
В едва приметных, ласковых мирах,
Ты обретаешь силу и размах...

Иди к Богам, один из них-ты сам!
И забытья отбрасываешь хлам.
Рожок запел и гусельки звенят,
И песни боя вновь тебя пьянят...

Ты просыпаешься в сияньи дня,
Сварог послал привет лишь для тебя,
И сонных брызг ты сбрасываешь срам,
Ты огляделся? Пред тобой ты сам...


08.10.2015.   21.30