Грёзы...

Олег Жуков 2
Попрошу ветерок, унести мою грусть
В миг развеять её по бескрайним просторам
А березкам шепнет он тихонечко пусть
Прилетит к ним  обратно приголубить их скоро.

Греет ласково солнышко руки мои
Словно нежным теплом прикасается робко
Теплотою своей ты меня напои
Дай почувствовать силу твою
Мне хоть сколько.

И цветов аромат запьянит, как дурман 
Щебетание птиц растревожит мне сердце
И подхватит, неся, чувств моих ураган
В дали грёз и миров, где услышу я скерцо*.

 *Скерцо — это музыкальная пьеса или часть произведения в быстром темпе.