Малахитовым ковром земля покрылась

Алексей Крапивкин 2
Малахитовым ковром земля покрылась,
кочка  ощетинилась травой.
В предрассветной тишине умылась,
выпавшей серебряной росой.

Ночь усталая за горизонт стекает,
зарю трелью будит соловей.
 Новый день в свои права вступает,
 полон необузданных страстей.

Первые цветы волнуют душу,
 ароматом голову кружит.
Воробьи бесцеремонно делят лужу, 
сонный грач на них рассерженно ворчит.

Весна полноправно шагает,
 календарь очередность хранит.
 Каждый день листок отрывает,
 неумолимо время летит.