Представьте наши чувства на страницах

Скороходова Галина Владимировна
               
 Представьте наши чувства на страницах.               
 Они из многоточий и жизненных путей.               
 Они из слёз, на наших мрачных лицах.               
 Они от злобы и от зависти людей.               
               
 Так много разных этих слов и мыслей.                                                
 И эти чувства в строчках выливаются в стихах.               
 Добро ведь не кончается, но оно и не бесчисленно.               
 Добро души есть редкий дар, но не носящей прах.               
               
 А сколько может счастье в строчках жить?               
 Ведь в них мы оставляем своё любящее сердце.               
 Пытаемся мы пустоту души своей закрыть.               
 Иль с пустотой внутри своей соперничаем.               
               
 Сорви цветок, и он умрёт и высохнет без влаги.               
 И лепесток оторванный, закончит быстро жизнь.               
 Ведь счастье ваше, люди могут просто сглазить.               
 А с чувствами, не может оставаться белым лист.               
               
 Как трудно в строчках счастья не заметить.               
 Но чаще больше боли в них, от той, что хочется бежать.               
 Любую душу можно тьмой обесцветить.               
 Не каждому дано, прочувствовать написанное, прочитав.               
               
 День догорая в красках медленно поблёк.               
 Раскрытая страница, ждала твоих признаний.               
 Я что-то важное за этот день в себе сберёг.               
 Какое выплеснется в строчках состояние?               
               
 Одним движением пишущей своей руки.               
 Останется живой, пережитая сердцем строчка.               
 События были значимыми, или невелики.               
 Поставят в продолжении их, то запятую или точку.         
               
 Щебечут наши строчки говорливо.               
 Как птица, просится твоя душа летать.               
 Глаза её от жизни сложностей - пугливые.               
 Но свет души, из сточек может в сердце проникать.               
               
                23 04 2024 Галина.