К шести утра подушки мягче

Елена Волчанова
К шести утра подушки мягче
И всё уютней одеяло,
Часы бегут, фонарик ярче
И времени на сон так мало.

Весна летит: листва, фиалки,
Дожди, местами даже грозы,
Велосипеды и скакали,
Уже забыли о морозах.

Светлеет. Свет густой и синий,
И за окном щебечет птица,
Чуть слышно, звук не очень сильный,
И ей наверное не спится...

Всё меньше сна, уже заметны
Все очертания предметов,
И май промчится безответно,
И на пороге будет лето...

23.04.24