Вот ключик к счастью...

Людмила Стребкова
Я встала утром. Свежий, терпкий воздух
Стучался мне настойчиво в окно.
Окно я распахнула. Слышно столько!
Он рассказать хотел мне как прошло

Его весенне-утреннее  пробужденье.
Где он бывал, среди ночной тиши.
В чём испытал сегодня наслажденье?
Он нежно проникал мне в уголки души.

Вдохнув глоток, я остро ощутила
Всю сочность  свеже-скошенных полей.
Мне думалось, что вот совсем забыла,
Но запах был нагретых там камней.

Дорожной пыли, той, с водой что взбили,
И это были капли первого дождя.
Да, мысли мои точно не забыли
Все детства запахи, что были у меня.

И знойный запах раскаленной днём дороги,
А вечером - парного молока.
И всех коров, и сена в стоге,
И запах хлеба,что из печки.А пока

В глазах вдруг показались у меня слезинки.
Былое охватило,  словно обняло!
И прошлое - счастливые песчинки,
Воспоминаниями в сердце мне легло...

Я встала утром. Остро ощутила
Всю зыбкость жизни, хрупкость бытия!
Я чувствую, живу! Я - не забыла!
Вот ключик к счастью - есть он у меня ...

428
23 апреля 2024 г.
Людмила Стребкова