Не спрятаться от зла

Ольга Кружечкина
Творческий диалог с Владимиром Корячко. Спасибо.

"Спасительный круг зонтика"

Не спрятаться от зла. Оно повсюду.
И шапка-невидимка не спасает.
Душа, подобна хрупкому сосуду,
Тревожится, что стенки разбивает.
Не умещает горечи и боли,
Отравленное зелье бьёт фонтаном.
Питается отравой поневоле,
И ждёт, что Бог очистит от дурмана.

"Смелый, коль за ним поддержка"

Без хозяйского взгляда ни шага,
А решил, что он в жизни вожак.
Неуместна трусливых отвага,
И попался нелепый чудак.
Он герой только в собственном мире,
А на деле хозяйский щенок.
Проиграл в самозванном турнире
И погибель банальный итог.