Память снова догонит, воскрешая вчера

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Память снова догонит, воскрешая вчера…
Есть в моём телефоне мертвецов номера.
Наберу, — не ответят или голос чужой
Объяснит, что на свете существует покой.

Не разрушатся вещи, не погаснут огни,
Робкий дух не прошепчет: «Я просил, не звони».
Гул протяжный и полый не выносит тоски,
В бесконечности голой тишина и гудки.