Давай сегодня поживём

Богдан Сергеевич Ярошепта
А мучает ли то, что не вернуть?
Да мучает, чего уж тут скрывать,
Ушедшее отнюдь может спугнуть,
Всё то, что впереди нас может ждать.

Сегодня не хочу я размышлять,
Как прошлое гоняет кровь по телу,
Сегодня мне не нужно вовсе знать,
Что будет завтра иль через недели.

Сегодня бы порадовать минуты,
И жить по доброте и дружно,
У радости не существует смуты,
И для неё так мало нужно.

Давай сегодня поживём!
Хорошие дни будут и плохие,
Не думая, пойдем своим путем,
Плевать на то, что думают другие.