Изложить в свои труды

Максим Бахтин
А коль дано мне рвение,
Изложить в свои труды.
Остаток чувств и куча боли,
Буду я писать томы.

И тихий вечер, озаренный,
Светом пролитый в окно.
Я буду резво, одаренно,
Излагать свое нутро.