Украденное лето

Елена Малеваная
Я украду у леса шум листвы,
И птичьих переливов щебетанье,
Кукушки смех, душистые цветы,
Чтоб не было мне с летом расставанья.

Я спрячу это всё в своем шкафу,
И если вдруг зимой я заскучаю,
То дверцы шкафа настежь распахну,
И сбудется всё то, о чём мечтаю!

И оказавшись снова в том лесу,
Среди зимы я буду вновь согрета!
В своем шкафу! В лесу моей мечты!
Я сохраню украденное лето!