Люди усталые

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
ЛЮДИ усталые, с грустными лицами,
Молча по улице строем бредут.
Трудно идти им, с ослабшими мышцами,
Кажется, то, что сейчас упадут.

ЛЮДИ разбитые, взгляды печальные,
К стенам домов прислониться хотят.
Словно фигурки на полке хрустальные
Целостность тела упрямо хранят.

ЛЮДИ задумчиво, с мыслями странными,
Что-то от жизни настойчиво ждут.
И в ожидании, с душами рваными,
Смотрят, как дети, с опаской вокруг.