Память детства и лета

Владимир Порядочнов 2
Помню в детстве старые сени,
милый дом и четыре окна.
Дверь с кольцом и четыре ступени,
и деревня с дворами видна.

Погреб низкий из старой дранки,
и касаток двух на проводах.
Мы играли в войну,- подранки,
не коснулась войны нас беда.

Летом жизнь в деревне светилась
от зари целый день до темна.
Только ночью короткой снилась
ребятня и на речке волна.

А еще страда и работа,
сенокос, заливные луга
и комбайн,- уборка в охоту,
и соломы на поле стога.

Это память детства и лета,
теплый дождь и родимый порог.
Лес берез и «ау» - без ответа,
пыль от ветра и жар от дорог.

Плыли дни, они – золотые,
память вечно их в сердце хранит.
Помню лица, лица родные,
детство манит, словно магнит.
23 апреля 2024 г.