О глобализации мировой экономики...

Светлана Пожарская 2
                – А что это такое – глобализация?
– Вот представьте производим мы в стране
глиняных свистулек вариации
для монгольских чабанов и ребятне.
Чабаны разводят там баранов,
ну а шкуры поставляются…
                - А… нАм?
- Нет, монголы поставляют шкуры в Грецию
по глобализации тропам.
Шкуры в Греции выделывают,
получая превосходных мех…
                - Греки нАм привозят без помех?
— Нет. Меха везут во Францию,
модельеры шубы из него там шьют,
дальше поставляя по инстанции…
                - Ну а нАм теперь-то привезут?
- Что вы в самом деле «нам» да «нам»!
Нет у вас глобального мышления.
Шубы поставляют в США по бутикам,
где их продают для населения…
                - Ну а нам когда и что?
- Нам поставят глину с Белоруссии,
из которой сделаем свистки
для монгольских чабанов искусные…

                22.04.2024 г.

«Что такое глобализация? Это единая унифицированная система, которую пытаются распространить на весь мир. В любой стране вы уже фактически имеете возможность выпить колу, съесть бургер и поменять баксы на местную валюту.
Но чтобы система работала, нужны ресурсы. А так как весь мир должен стать максимально удобным, то страны должны делиться.
У тебя много нефти? Гони её в общий котел. Много открывашек для пива? Туда же. А там в котле уже будет перераспределение, куда и сколько надо нефти и открывашек послать, чтобы привести всё к общему знаменателю. Разумеется, не без выгоды хозяев котла».