Дуплет 235 - рубаи

Юрий Милов
Марафон

Стайер должен, конечно, расчётливым быть,
Чтобы силы свои на весь путь сохранить.
Спринтер только вперёд, даже думать не надо.
Ну, а жизнь с марафоном мы можем сравнить.

Второе дыхание

Если стало совсем в этой жизни невмочь,
Вам второе дыхание может помочь.
У спортсменов такое обычно бывает.
И у вас все невзгоды уйдут сразу прочь.