Sofferenza

Олег Андрияшкин
Горишь. В порывах иступления,
Не ожидая страстного мгновения
Ты поймешь, что рай твой позади
И прошлой милости ты больше не моли.

Как в темный лес ты, гость незваный,
Плод сладости, иллюзии напрасной,
С тобою только горечь и порок.
Страданиям давно отмерен срок.

И поверь: не бросит холод скверный,
Злобный мрак души неверной,
Как прошлые дары теряя,
Не появится душа иная.

И не забудешь ты меня вовеки,
Разойдутся воды в реки,
Но в час блаженства или бед
Давно простыл тот страшный след.