Я стал тем, кого так презирал

Джулия Ля Мун
Я стал тем, кого так презирал.
Стал тем, кого ненавидел всем сердцем.
В какой-то момент себя потерял.
Давно уже в прошлое закрыта дверца.

Я пытался бежать от себя.
Скрывался под масками день ото дня.
Но тени из прошлого меня доставали.
Они мне только кричали, кричали:
«Тебя больше нет, ты себя потерял, ты другой, тебя не вернуть».
«Попробуй бежать, но как далеко ты сможешь сбежать, себя обмануть?»

Топил себя в играх, еде, алкоголе.
Потом ещё хуже…
Никак не смог обрести я покой.
В итоге стал никому ненужный.

Я стал тем, кого так презирал.
Я стал тем, кто никогда никому не был нужен.
Я стал тем, кто всех слал, обижал, отшивал.
Я стал тем, кто меня очень сильно сломал.