Я полюбил, и грех, лишь в этом

Серега Горяинов
Я полюбил в тебе безбожность,
Или отсутствие стыда?
А может видел невозможность
Сбежать из ада-ерунда.
Но бог не только в ветке тонкой,
И вековом большом стволе.
Живет еще он в трели звонкой,
И в каждом запахе уже.
Я полюбил в тебе безстытство,
Или неверие в богов?
Возможно это любопытство,
Любить, кто к пыткам не готов?
Я полюбил в тебе коварство,
И переменный, грубый нрав.
О боже, дай ты мне лекарство,
Из самых редких, пряных трав.
Я полюбил, и грех лишь в этом,
Что полюбил не ту, не так.
Бывает не вдомек поэтам:
Любовью бредит-лишь дурак.