2024. 03. 16 Топчет след врепеди

Ксения Роза
Боль в моей душе –
Река в моей груди;
Что случилось уже –
Всегда идёт впереди

На острие – роса –
Тонкой травинки – вверх
Тянущейся – в небеса
С корнем в земную твердь.

Сердце стучит на счёт
Взмахов твоих ресниц;
Бабочки на воде –
Корм перелетных птиц.

Шелест листвы осин,
Яркость седых тополей
На горизонте, в грозе,
В свете янтарных лучей.