Маме

Наталья Морачева
Мама, мама, я старше тебя,
Сединою в причёске богаче...
Точно так же учу я ребят.
Ну а как? Не могло быть иначе!

Мы не очень похожи лицом,
И глаза у нас разного цвета,
Да и ростом... Ведь я за отцом,
Как подсолнух, тянулась вверх, к свету.

Я - как ты. Раньше так не могла
Зачитаться, чтоб веки припухли.
И мне тоже нужны два стола:
Старый письменный, ну и на кухне.

Там - тетради, а тут- пироги.
Там пишу, здесь готовлю варенье.
Мама, мама, ты мне помоги
Дописать это стихотворенье,

Чтобы буквы не мокли от слёз,
Чтобы снилась ты мне, как когда-то -
Где песчаный, чуть илистый, плёс,
Или в соснах, где тишь да маслята.

Как могла ты легко и любя
С нашим лугом и речкою слиться!
...Если я - продолженье тебя,
Постараюсь подольше продлиться...