Вдали людей и празднеств шумных...

Александр Ферт
Вдали людей и празднеств шумных,
Вдали кладбищенских крестов,
Нашёл себе я кров уютный
В дремучих зарослях лесов.

Там тишина, покой и нега,
Дриады водят хоровод,
А ночью там выходит дева
Из глубины озёрных вод.

Так жду её! Мне так отрадно
Плескаться с ней наедине.
Она смеётся или тайно
Меня целует в темноте...

Чтоб провалиться, если вру я!
Я отщепенец и изгой,
Но если что я наколдую,
То всё исполнится с лихвой.

Стихии бродят между нами,
Они нам головы кружат,
Своими тонкими перстами
Ночные грёзы ворошат.