Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
С утра бодрящий ветерок,
И солнечным пушистым зайцам невдомёк,
Они по веткам прыгают, качая нежную листву,
И взглядом я догнать их не могу.

Мои родные, доброго чудесного всем утра,
Ветер перемен гоняет пятаки,
Не верится что утро нас встречает с холодком,
Мол вещи тёплые убрали,
Для похода на работу лёгкие достали башмаки,
Не может быть, не принимается,
Во всю весна!
Но всё-таки ветровочку возьмите, господа.

В разливах звонкого многоголосия
В трепетном волнении молоденький листок:
"Боюсь, держите крепче, кажется что улечу куда нибудь, за что такая участь?"
И ему то невдомёк:
Всё лето, и до осени он будет в кроне
Тень прохожему в жару дарить,
И неустанно за такое удовольствие его с собратьями благодарить.
Расти малыш!

Мои родные, замечательного дня!
Да, солнечные зайцы через час разгонят мини холода,
И только свежесть напоследок припасут,
Желанный ветерок,
Нас мысленно на берег моря на закате в отпуск занесёт ...

Берегите себя и своих близких,
С Богом!
Да, в сказку приглашаю,
Надо бы героя навестить,
Нет, не на долго, нам же на работе надо во время всем быть:

"Лишь только в полночь, когда полная луна,
Покой на небе в окружении сто тысяч звёзд надменно обрела,
Под замком, в ожидании своей судьбы
Стояли кони без упряжки,
И досматривали сны...

А наш герой как только выбрался прохладным ветерком через трубу
Нежданно и негаданно свалился кубарем по крыше,
В стог соломы, у лошадок на виду.
Не знал, что за стеной неведомого замка
Чары разрушаются, волшебству конец,
И вот он самые что ни есть обычный молодец.

Что делать?
На коне верхом! Скакать во весь опор!
Пока что не хватились,
Под луной не страшно,
Всё её кругом!

Коня по крепче выбрал молодец,
Взобрался на на него,
И тут бы сказочки конец,
Но...
Пролистав назад все приключения юнца
Напомним,
Очень важен был его враждённый дар,
Для одного лже мудреца."